數位內容創意競賽

2011放視大賞-『Vision Get Wild』挖掘創作設計新星,提升中南部大專院校設計能量能見度

設立『放視大賞』數位內容競賽展覽的主旨,便是希望可以透過競賽平台挖掘優秀的創作設計新星, 並將觀賞的目標族群定為相關產業的業者,有別於其他設計類別的展覽觀賞族群為一般大眾。再者, 為讓創作者無後顧之憂的全心投入創作,本競賽也採全免額制度,以打造優質的競賽平台為目標。

2012放視大賞-『HERO-Design Never Die』導入業界能量,增加廠商與參賽學生黏著度

2012年的放視大賞除了廣邀更多與數位內容相關的中北部廠商南下參與,也將競賽類別細分為遊戲, 動畫,多媒體,影片與平面等五大類,便於業界尋覓優秀人才。當年更以『HERO-Design Never Die』為主題, 藉此宣告每一位設計皆是重要的文化資產,也是文創領域中的英雄。

2013放視大賞-『More edge More stylish』依產業需求,打造客製人才培訓工作坊

隨著競賽展覽規模逐年擴大,廠商參與度逐年提昇,除了每年固定舉辦的技術交流論壇,人才媒合會以外, 2013年也依據產業需求新增客製化人才工作坊。因此2013年的放視大賞設定為『More edge More stylish』, 期望每一位創作人的作品都能成為市場的主流,引領潮流。